International Club Les Toques Blanches  Tunisie

L’international Club Les Toques Blanches est une association, légalement reconnue, créée en 1980 par Mrs Jean Rouglé et Nicole Cointeau.

International Club Les Toques Blanches Tunisie

 

Siège : Institut  les  pyramides  (IPF), 51 Route de Raoued Km 5, la petite Ariana 2083 ,Tunisie

 

Présentation :

 

L’international Club Les Toques Blanches est une association, légalement reconnue, créée en 1980 par Mrs Jean Rouglé et Nicole Cointeau. L’association a pour vocation de regrouper les professionnels en activité ou retraités issus de la restauration et de l’hôtellerie.

Depuis sa création, elle a fonctionné dans une optique d’entraide, de coopération professionnelle et d’aide aux jeunes qui entrent dans la profession.

 

Le Club est présent dans 88 pays repartis sur tous les continents et regroupant plus de 6000 adhérents à travers le monde.

La section Toques Blanches Tunisie qui était un rêve pour nos prédécesseurs est  devenu une réalité depuis le 16/09/2015 par Mr Abderrazek Kaddachi qui  est un  membre actif dans le club international depuis 1982, maître rôtisseur et directeur général de l’Institut les Pyramides  de Formation.

Le Club International les Toques Blanches Tunisie (TBT) est une association scientifique créée le 16 septembre 2015 conformément au décret 88/2011 du 24 septembre 2011 relatif à l’organisation des associations.

TBT est officiellement reconnu depuis sa publication sur le Journal Officiel de la République Tunisienne numéro 132 du 03/11/2015 page 6719.

L’association est dirigée par un bureau  directeur composé de grands Chefs de renommée nationale et internationale dans le domaine de la gastronomie.

Les ambitions de l’association sont grandes pour promouvoir et développer notre profession en partenariat avec les associations et organisations nationales et internationales à travers multiples actions dont notamment la réalisation de concours, de manifestations scientifiques et les échanges  de stagiaires avec Les Toques Blanches Internationales.

TBT s’appuie sur l’amitié et les relations humaines saines pour favoriser les valeurs nobles du travail, du partage et de la générosité.

TBT a pour devise :

Le Progrès par l’échange.

 

* Buts

L’Association est une organisation professionnelle apolitique dans le but de:

– Représentant les intérêts généraux de la profession culinaire;

– Maintenir et améliorer les principes culinaires de la cuisine Tunisienne et l a cuisine  mondiale.

– Encourager la reconnaissance, au niveau international, des qualifications professionnelles des adhérents de l’association.

– Diffuser auprès de ses adhérents et du public en général la culture du culinaire à travers les échanges et la formation.

– Regrouper ses adhérents autour d’actions d’entraide et de solidarité..

– Promouvoir la fonction cuisine auprès des jeunes et favoriser la création d’emplois.

-Contribuer à l’essor économique, touristique, culturel et social de la Tunisie.

-Renforcer les rôles des  jeunes passionnés et les soutenir à participer dans les concours et les manifestations internationales.

* Méthodes d’action

TBT  veut réaliser ses objectifs et satisfaire aux exigences de ses  adhérents et d’un public varié et gastronome, à travers :

  •             La formation et recyclage.
  •             Les démonstrations culinaires.
  •             L’organisation et la participation aux manifestations culturelles et scientifiques nationales et internationales pour créer des liens et mettre en place des réseaux,
  •             L’ouverture sur la cuisine régionales et la création de représentations régionales à l’intérieur de la Tunisie.
  •             Les échanges de stagiaires et compétences avec les Clubs Toques Blanches Internationaux.
  •             Echanger des valeurs  et des traditions culinaires à travers des événements de charité, des compétitions et des manifestations culinaires.
  •             Formation des  membres des jurys, des formateurs culinaires et des chefs.
  •             Délivrer des certifications professionnelles aux méritons
  •             Collaboration avec les associations voisines.
  •             Participer à l’organisation d’événements de charité pour recueillir des fonds à l’aide d’organismes de bienfaisance locaux.

Locally Sourced & Organic Food

We are constantly buying and helping local businesses and organic farmers,
with locally sourced produce.

LoveofFood

Our Love for Food

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt.
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt